新 鮮 影 評

《美女與野獸》:玫瑰的情緣

eweekly | 達人影評

《美女與野獸》的電影是玫瑰牽起的情緣,最後在一片玫瑰掉落前,野獸經歷了愛的學習,與貝兒譜成戀曲。大致已知道劇情發展,仍會被電影營造的氛圍所帶動,尤其經典曲及配樂,幾乎是該劇不可或缺的靈魂,片尾再次播放一遍,簡直像是看音樂劇後的安可謝幕。

《金剛戰士》哥看的是回憶啊!

eweekly | 達人影評

《金剛戰士》電影版改編自1993年轟動全世界的同名影集,是不少六七年級生的童年回憶,這次的改編幅度不小,由原本的五位資優生變成五位遭到霸凌、誤解的高中生,這部分改編的非常棒,因為這些主角的環境因素、家庭因素,讓觀眾較容易同情他們。

面對「未知」的三種心態—金剛:骷髏島

eweekly | 達人影評

電影講述冷戰時期,兩位美國科學家聯絡軍方,希望能派軍隊前往太平洋上的神秘島嶼,探查不為人知的地質環境。成功進到島上的人分成三類:一類是科學家,一類是軍人,一類是探險者(反映了人類面對「未知」的三種心態:消滅、研究與觀察)。


發 燒 新 聞


熱 門 專 題

騙、狠、大!經典6部「神逆轉」的電影

eweekly | 電影專題

Twist ending Movies,指的是在電影劇情結尾安排出乎意料的逆轉結局。本周上映新片《金爆內幕》結尾處有驚人的逆轉結局與劇情有關的懸念引發討論,不過在它之前,更有不少經典的結局大逆轉電影讓你看完像洗三溫暖一樣大呼過癮。