新 鮮 影 評

《逃出絕命鎮》恐怖是恐怖在對種族的成見

eweekly | 達人影評

《逃出絕命鎮》的評價算是相當高的,不過它的好看形式並不是一般商業片的模式。比如片中可能會有一些關於種族議題的黑色諷刺,若本來就愛看影展片,特別是些怪片或是有奇想和另類方式呈現寓意的小品,那這部片子可能是很值得試試的選擇。

《一念無明》:是否什麼都可外判給別人做?

eweekly | 達人影評

阿東父親住著的狹窄房間,象徵的是社會留給阿東父子的立足地,只要「病人/家屬」無法滿足社會需求,就連這樣的小空間都可以剝奪。從沈可尚導演的《築巢人》到《一念無明》,它們都訴說同樣的問題,同情很容易達成,但同理心與接納卻是萬般地難能可貴。


發 燒 新 聞

《拆彈專家》試片炸出一片好評

news | 台灣上映

金馬影帝劉德華監製主演新片《拆彈專家》,上映前夕片商邀請各大媒體及影評作家,搶先目睹這部堪稱近年來最具「港味」的警匪動作片,原汁原味的警匪槍戰、香港街頭的飛車追逐與心驚動魄的爆破場面,不輸時下好萊塢,影迷們絕對可以一飽眼福!


熱 門 專 題

安海瑟薇:五部片看盡星途,兩大路線不錯過

eweekly | 大牌檔

安海瑟薇已是知名的一線女演員,曾為大眾女神的她卻因獲獎感言的表現一夕之間負評加身。蜂擁而至的負評令人窒息,2016年她帶著《柯羅索巨獸》的魯蛇女主角一同突破窘境,蛻變成全新的自己。本文將一覽使安海瑟薇星途起伏的五部片,以及她不容錯過的兩大路線。

《逃出絕命鎮》影評:多元種族的恐怖分裂

eweekly | 封面故事

《逃出絕命鎮》是今年絕對不能錯過的傑出恐怖片,很巧妙運用一個恐怖片的框架,讓整個美國社會的種族紛擾爭議呈現,既是黑色喜劇,也是恐怖片。非裔男主角克里斯的逃出生天,有著幽默的雙重譬喻,可令觀眾一邊大笑,一邊感到驚嚇。