新 鮮 影 評

壞男孩變成大男孩-神偷奶爸3

eweekly | 達人影評

都怪小小兵太過迷人,導致後來也逐漸喧賓奪主,讓外型不搶眼卻個性可愛的大男孩「格魯」略為失色,這一回的故事格魯有了雙胞胎弟弟德魯,自然拿回主權,我喜歡片中幾位大男孩們遇到生活困難不顧一切鑽進使壞的幼稚遊戲,希望自己再幼稚一次。

短談《鹹水雞的滋味》:回憶的味道。

eweekly | 達人影評

張作驥導演短片《鹹水雞的滋味》,敘述八個受刑人的日常生活,終身監禁的龍祥,多年不見的母親突然前來會客,母親做了道鹹水雞,牢友吃了鹹水雞都說過鹹,龍祥卻說鹹水雞好吃,因為那道鹹水雞,大概摻雜了母親的淚水,全都化成鹽巴了吧。

《貓咪收集之家》,可惡我被萌到了。

eweekly | 達人影評

改編自一個完全沒有劇情單純賣萌的手機遊戲,大部分時間都是看男主角如何與貓互動、如何靠各種小物「收集」貓咪,整個療癒到不行。忠實的「還原」手機遊戲場景,看完電影我跑去下載手機遊戲來玩,發現電影場景和遊戲場景至少有90分相像。


發 燒 新 聞

《銀翼殺手2049》最新預告釋出

news | 台灣上映

劇情延續1982年原作概念,巧妙融合現代與未來感的黑色反烏托邦風格,由《怒火邊界》、《異星入境》導演丹尼維勒納夫執導、金獎大導雷利史考特監製,兩代銀翼殺手哈里遜福特、金球獎影帝萊恩葛斯林更聯手精彩飆戲。


熱 門 專 題